Informativa

INFORMATIVA EX ART. 13 D.LGS. 196/2003 E S.M.I.

Il Titolare del trattamento dati, IMC Srls, con sede legale in (14100) Asti, Via Giobert n. 11, ai sensi dell’art.13 D.lgs. n. 196/2003 e s.m.i., informa di quanto segue:

Trattiamo i Suoi dati personali (es. dati anagrafici) al fine di poter fornire informazioni necessarie a percorsi formativi (in essere o futuri) nonché all’instaurazione di rapporti contrattuali con Voi. I dati richiesti, necessari in relazione alle finalità richiamate ed ai conseguenti adempimenti legali e fiscali, nonché alla gestione dei rapporti economici e finanziari, saranno trattati ed utilizzati dal Titolare e dagli eventuali responsabili ed incaricati da esso nominati, con modalità e procedure rispondenti alla vigente normativa sulla privacy e quindi tali da garantirne la sicurezza e la riservatezza.

Il Titolare informa altresì che i Suoi dati, trattati con l’ausilio di supporti cartacei, informatici e/o telematici, non saranno diffusi (ovvero messi a conoscenza di soggetti indeterminati) ma potranno essere comunicati e trattati, oltre che dai nostri incaricati e responsabili, anche da nostri collaboratori esterni nei limiti strettamente necessari in relazione alle finalità sopra indicate. Potranno altresì essere comunicati a chi possa accedervi in forza di disposizione di legge, di regolamento o di normativa comunitaria, a chi debba accedervi per svolgere compiti ausiliari al rapporto tra noi intercorrente (es. Istituti di credito ecc.) o a soggetti nostri consulenti per lo svolgimento degli incarichi da questi ricoperti presso la nostra società e comunque sempre per le finalità sopra richiamate.

Ai sensi dell’articolo 13 del Decreto Legislativo 30 giugno 2003, n. 196 e smi, si informa che i dati personali saranno trattati anche per fornire informazioni sui prodotti e servizi del Titolare  ivi compreso l’invio di comunicazioni commerciali via e-mail. I Dati Personali potranno essere comunicati a soggetti esterni che svolgano specifici incarichi per conto del Titolare e sempre per le finalità precisate.

Il trattamento non riguarda dati sensibili.

Il conferimento dei dati personali è libero; in mancanza, il Titolare non potrà procedere al trattamento dei dati personali per le finalità sopra indicate.

Titolare del Trattamento:

IMC Srls, con sede legale in (14100) Asti, Via Giobert n. 11, in persona del Suo Legale Rappresentante pro-tempore a cui potranno essere inoltrate eventuali istanze ex art. 7 del D.lgs. n. 196/2003 e s.m.i. (il cui testo viene infra riportato).

Art. 7 D.lgs. n. 196/2003 e s.m.i.


Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti

  1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
  2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:

a) dell’origine dei dati personali;

b) delle finalità e modalità del trattamento;

c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;

d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;

e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

  1. L’interessato ha diritto di ottenere:

a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;

b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;

c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

  1. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;

b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.